Your browser does not support JavaScript!
研發處
歡迎光臨研發處
分類清單

Recent

數據載入中...
[新聞稿]2020戲曲學院開台戲 金鼠福臨門
戲曲學院開台戲 金鼠福臨門
國立臺灣戲曲學院,每年秉持老祖宗的傳統,63年來從不間斷,在新春開工之際,敬拜梨園祖師及各路天神,為新的一年祈求平安好兆頭、營運長紅。
今年由臺灣京崑劇團演出《天官賜福》等吉祥戲,舞台上有五路靈官、掃財童子、加官、財神等福神,為劇團及在場觀眾祈福。
內行看門道、外行看熱鬧,傳統的戲班儀式,在現代社會已非常少見,不但別具意義而且熱鬧喜慶,相當有趣。本校依循古禮,演員在開台儀式前,先行向梨園祖師爺唐明皇行跪拜大禮,接著彩扮天神,整體儀式包含樂隊鼓吹、鳴炮、拜祖師爺,為祖師爺「淨身」、「換袍」,恭請祖師爺移駕,然後演出。今年天官由新秀黃昶然擔任,趙揚強、朱民玲等資深演員擔任執事與司儀,中青代演員全員出動,象徵梨園行的傳統代代相傳。
有別於其他行業的開工儀式,梨園行獨有的新春團拜,歡迎長期支持戲曲學院的觀眾朋友、鄉親鄰居到碧湖畔的戲曲學院中正堂,看戲添福氣喔!

時  間:2020年2月10日 10:20入場
地  點:國立臺灣戲曲學院內湖校區中正堂(台北市內湖路二段177號)
演出團隊:臺灣京崑劇團、臺灣特技團
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼