Your browser does not support JavaScript!
研發處
歡迎光臨研發處
分類清單

Recent

數據載入中...
【新聞稿】京劇名家石曉亮師生聯演

《老帶青、師帶徒-代代相傳》

葉派丑角名家石曉亮教學成果師生聯演

國立臺灣戲曲學院京劇學系邀請天津市青年京劇團國家一級丑角演員、葉派丑角第二代傳人石曉亮,於118日至29日來臺傳授丑角經典劇目《三盜九龍盃》。1115日京劇學系特別安排隆重又盛大的拜師儀式,校長劉晉立親自主持典禮,本校京劇弟子王詠增、黃家成、林益緣、邱文彥,依梨園傳統儀式行磕頭、奉茶等拜師儀式,國內京劇大師李寶春、曹復永、吳興國、當代傳奇劇場林秀偉、國光劇團團長張育華、國光劇團導演馬寶山、王冠強、臺灣豫劇團團長彭宏志、國劇協會理事長劉海苑等戲曲界知名人士蒞臨觀禮。

在臺短暫20天期間,石曉亮親傳《三盜九龍盃》楊香武一角的表演精髓,將承繼自師父張春華,所屬「葉派」的表演特色,如人物內心戲表達,嘴皮上如何呈現清脆有力的唸白及唱腔,以及表現靈活大方的身段與乾淨俐落的動作,無私地傳授給臺灣學生。

1126日本校舉辦石曉亮師生課程研討會及彩排活動,28日正式發表《老帶青、師帶徒-代代相傳》師生聯演,本次展演將由石曉亮親自演示,攜徒王詠增演出《三盜九龍盃》,石老師現身說法葉派丑角深度的人物刻畫,王詠增則展現高超的翻、跌、撲、打技巧,會後舉行演出座談會。本活動藉由教育部高教深耕之明師工作坊計畫,弘揚京劇藝術永續傳承。演出活動免費入場,歡迎踴躍參加。

 

《老帶青、師帶徒-代代相傳》之《三盜九龍盃》師生聯演成果展

時間:20191128 14:00

地點:國立臺灣戲曲學院內湖校區中正堂

(臺北市內湖區內湖路二段177)

 

新聞聯絡人

國立臺灣戲曲學院京劇學系丁一保主任 電話:02-27962666 分機15002500

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼