Your browser does not support JavaScript!
研發處
歡迎光臨研發處
分類清單

Recent

數據載入中...
[新聞稿]國立臺灣戲曲學院13年暨創校62週年校慶
國立臺灣戲曲學院13年暨創校62週年校慶新聞稿

戲曲六二 獨一無二 張瑞濱校長稱「坐科」八年功成圓滿

國立臺灣戲曲學院昨日(4/27)慶祝創校62週年校慶,慶祝活動包羅萬象,典禮致詞時,現任校長張瑞濱表示,自己在戲曲學院擔任校長,每天陪伴「叫太陽起床」的孩子成長,學校得過無數榮譽,八年來自己如同在戲校「坐科」一般如今即將退任,希望下屆校長繼續領航,帶領戲曲學院邁向新紀元。
今年舞台上有戲曲新秀展演硬功夫戲《扈家莊》、《鍾馗祈福》,祝賀學校校運昌隆,臺灣特技團以《生日快樂》祝福學校,結合流行音樂與雜技特技表演,充滿創意,東京高円寺阿波舞80名舞者表演後,即在台下與觀眾互動,現場發放扇子,晚上踩街更是吸引數萬名群眾同樂。
戶外舞台的姊妹校法國巴黎大學戲劇系展演一週學習戲曲基本功、把子功,外國人扮上傳統裝扮,贏得民眾與學生掌聲不斷,在校內成為了大明星。推廣班學員亦在舞台表演,展現戲曲平易近人的一面。
每年臺灣戲曲學院校慶,都是戲曲界及內湖區的大事,歡迎各界好友,每年四月底的周末,關注本校各項校慶慶祝活動,親近戲曲,與民同樂。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼