Your browser does not support JavaScript!
研發處
歡迎光臨研發處
分類清單

Recent

數據載入中...
108學年度本校新任校長劉晉立教授歡迎會
  • 劉晉立校長於教育部授印宣誓
    劉晉立校長於教育部授印宣誓
  • 圖:前排左起陳守讓校長、劉晉立校長、蔡永文副校長、李英秀教授
    圖:前排左起陳守讓校長、劉晉立校長、蔡永文副校長、李英秀教授

國立臺灣戲曲學院第三任校長由國立臺灣藝術大學戲劇學系劉晉立教授榮任,8月1日於教育部舉行卸新任校長交接,由教育部長潘文忠親自頒贈聘書,宣布新校長上任。8月2日由人事室於本校舉行「劉校長與主管有約暨歡迎茶會」。

劉校長致詞時介紹本校各個新任及續任一級主管,並表示未來將攜手和行政主管們一起為學校解決難題,謝謝各位主管及老師給予協助。

與會貴賓參與者有本屆校長遴選委員之一、復興劇校前校長陳守讓先生,陳前校長致詞時表示,戲曲學院是一所特殊的學校,具有國家任務的特殊使命,普通義務教育的課綱並不能符合特殊藝術教育,應保有自己獨特的課程標準與教學法,維持「校出人、團出戲」的大宗旨;臺藝大舞蹈系李英秀教授表示,劉校長是一位認真負責願意為學校賣命的長官,是戲曲學院的福氣;新任副校長蔡永文教授,原職臺藝大音樂學系專任教授、表演藝術學院院長等職務,和劉校長曾有許多行政共事經驗,原本今年預計執行研究假一年,難辭劉校長之請託,將成為劉校長重要之副手。

會後劉校長一一認識各系師長與各單位人員,即將棘手面對大樓興建、新課綱與藝術教育權衡等種種挑戰,期待劉校長帶領本校開創戲曲新紀元。

劉晉立校長小檔案

國立臺灣藝術大學表演藝術學院院長、戲劇學系專任教授 美國明尼蘇打州聖瑪莉大學教育博士、澳洲新南威爾斯大學劇場藝術研究所碩士

專長:戲劇理論、西洋戲劇與劇場史、節慶節目策劃 專著論文著作等身,執行各項計畫案總金額約達四億六千餘元。

曾任各級主管、表演藝術教育行政經歷豐富。

蔡永文副校長小檔案

國立臺灣藝術大學表演藝術學院音樂學系專任教授兼任系主任

法國巴黎師範音樂院、法國巴黎音樂院、輔仁大學音樂學系碩士

專長:聲樂、合唱指導 富中、法文學涵養,音色清純、優美,對中法藝術歌曲有獨到而精緻細膩之詮釋,近年來經常活躍於音樂會上,尤對中法歌曲之推展不遺餘力,行政資歷豐富。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼