Your browser does not support JavaScript!
研發處
歡迎光臨研發處
分類清單

Recent

數據載入中...
ETA協同說明
英語能力的培養,乃屬長期的教育過程,且因應不同年級、科系之專業教育特性而有所差異。以本校著重於專業表演技藝培育的教育屬性而言,學生大部分的學習時間集中於專業項目,英語課程每週僅有兩小時(畢業學分4學分,僅占畢業學分總數的3%),並且缺乏實際練習的機會,同學的學習意願無法提升,其結果便是英語程度僅能勉強溝通,更遑論英語能力的大幅提升。惟,以本校學生出國展演之頻繁來看,在專業技藝的提升之外,英語能力的強化確有必要,如何加強語言學習的輔導,強化學生學習動機,並根據學生之語言能力,發展適合本校特色的英語學習機制,輔以交叉課程達成教學目標,使學生能獲致基本英語表達與溝通能力,有效以英語介紹個人專業,是本校在規劃「傅爾布萊特獎學金美籍協同英語教學助理計畫(Fulbright English Teaching Assistant Program)」的前提,並且期待達到以下的計畫目的:

(一) 透過參與ETA計畫,協助本校英語教師進行英語教學,強化學生英語學習動機,進而提昇英語學習成效,為學生英語文能力之持續發展奠定基礎。
(二) 引進ETA帶動英語課程協同教學,透過本校英語教師與ETA的切磋交流,補強本校英語教師之英語教學實務技巧,並藉由跨文化交流,協助本校英語教師結合語言學習與文化認識,更加豐富英語教學內涵。
(三) 透過ETA協助及參與本校英語教材研發、多元語言學習學習活動、雙語學習環境建置、國際文化藝術交流,以及各項英語教學專業成長活動,以提昇本校英語教學與學習層次,推動本校邁向國際化。
(四) 藉由ETA的加入,結合現有英語教學資源,營造完整浸潤式的英語教學環境,建構出豐富多元的英語學習網絡,讓學生沐浴在全英語學習環境中,促發學生學習動機,而能自動自發學習。
(五) 運用ETA美籍學人之優秀學習與文化背景,開創本校師生國際教育與多元文化學習的視野,並強化臺美雙向文化交流互動的機制。
(六) 透過ETA計畫,加強提供本校學生語言學習的先期準備,結合傳承在地文化精粹的專業技藝,培養學生成為本校邁向世界舞臺的優秀人才,奠定本校國際化發展的基礎。


本校之ETA來自傅爾布萊特基金會行之經年的嚴格薦送程式,除由美國國務院指定的國際教育中心聘請在全美國各大學院校設置的評審委員,經由嚴格的篩選將這些優秀畢業生薦送來台,在臺灣本土則由教育部、外交部及美國在臺協會( American Institute in Taiwan,簡稱AIT)等代表組成評選委員會,將美國送來的資料進行更嚴謹之最後篩選,因此派赴本校之美籍外師均符合本校需求的基本條件:
(1) 具美式英語發音人員。
(2) 具有國外大專校院學士證書資格。
(3) 身心健康,具健康檢查合格證明。且言行端正,無不良素行,並遵守我國法律。
3. 經過三階段的嚴謹甄選後,兩位美籍傅爾布萊特得獎人—古麗塔(Krista Marie Couton)與羅以情(Emma Frances Lo)於104年8月初抵達台灣,並隨即進駐本校,於9月初開學後,兩位協同老師正式進入各班級擔任協同英語教學助理,提升本校學生英語學習動機。本校並配合類似教育部及各縣政府所設立之「英語村」實境教學,規劃英語情境教室,提供實境教學空間。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼