Your browser does not support JavaScript!
研發處
歡迎光臨研發處
分類清單

Recent

數據載入中...
說明
有鑑於許多非英語系國家學生在國內少有機會以英語直接與美國人練習,前學術交流基金會前執行吳靜吉博士積極協助與宜蘭縣政府合作,始邀請傅爾布萊特獎學金受獎人—美國大學優秀畢業生擔任協同英語教學助理。傅爾布萊特基金會與宜蘭縣政府自民國93年合作至今將邁入第12年的合作,與高雄市政府合作至今第7年合作增至11位。與金門縣政府合作薦送6位至今增至16位。「美籍協同英語教學助理計畫」人才遴選嚴謹,已在全球72個國家參與執行,台灣亦是亞洲區的16個國家之一,長期與國內各級縣市政府合作,實施經年,為美國國務院評定為計畫國家的典範。由美國參議員傅爾布萊特先生於第二次世界大戰後提出建議,傅爾布萊特學術交流基金會於二次大戰後成立,以達成國際文化交流為最終目的,且積極促進世界和平以及跨國友誼,目前已於世界155個國家進行合作,美籍協同英語教學助理計畫則為其多種獎助類別中之一項。103年底,傅爾布萊特執行長李沃奇博士(Dr. Vocke)首度來校,除觀賞本校觀光戲,並拜訪張瑞濱校長及蔡欣欣副校長之後,深感於本校保存中華文化之專業,亦瞭解到本校同學亟需美籍協同英語助理之協助,於其後特別多次來訪,與本校張瑞濱校長商討與本校合作辦理「美籍協同英語教學助理計畫」之可能性,終於敲定於104年起試辦。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼