Your browser does not support JavaScript!
研發處
歡迎光臨研發處
分類清單

Recent

數據載入中...
源起
時序進入廿一世紀,英語仍是國際重要的語言之一,掌握英語的表達與溝通力,不啻為與國際接軌的關鍵。
文化是無形國力,歷經時、空交會下所產生的特有「人、文、地、產、景」樣貌與精神,乃是在世界愈來愈平的同時,最無法被取代的關鍵差異競爭力。傳統戲曲藝術,綜合文學與藝術的風姿,連結時代脈動,最能呈現一個民族的文化涵養與藝術品味,更是歷史傳承不可或缺的榮耀。聯合國教科文組織(UNRSCO)便將京劇、崑曲同列為人類共同擁有之非物質文化資產,以具體行動肯定傳統戲曲對人類整體社會的價值。
國立臺灣戲曲學院作為全國唯一的傳統戲曲專業學府,創校近六十年,肩負維繫傳統表演藝術重任,並堅持文化傳承使命,在國家未來發展的擘畫藍圖中,以其在地與傳統的經典價值,具有無法取代的獨特地位。惟,在全球2.0的浪潮下,如何藉由具普遍性的共通語言,妥善運用各種文化傳播資源,更為有效地將傳統表演文化推展發揚,真正達到「戲曲走出去、世界走進來」的目標,確為本校未來發展,不可不正視的重要課題。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼