Your browser does not support JavaScript!
研發處
歡迎光臨研發處
分類清單

Recent

數據載入中...
【報名已截止】2020年巴黎第八大學短期交流徵選啟示

【報名已截止】,靜候第二階段名單公布,謝謝!

2019年4月校慶時,巴黎第八大學10位同學至本校學習京劇。

2020年我們去巴黎學習西方當代戲劇,有興趣的同學快來報名喔!

  • 交流時間:2020年5月10日至5月24日
  • 交流地點:法國巴黎第八大學戲劇學系
  • 報名對象:

一、 本校學院部學生

二、 本校高三直升學院部學生(屆時若無錄取學院部或放棄直升,將取消赴法資格)

  • 課程內容

課程一:danse/théâtre舞蹈劇場

在舞蹈劇場的表演中,重新定義了舞蹈和戲劇,也拉近了兩者彼此間的關係。舞蹈提供戲劇養分,他讓戲劇不再只有單一的對白,戲劇也讓舞者的肢體語言有了對話。經由Dafnis老師的訓練,激發表演者的創作思考,一起進入碧娜鮑許舞蹈劇場的世界,啟發演員/舞者更多舞台發展的可能性。

教師:Daphnis Kokkinos

教師簡介:希臘籍,畢業於希臘國家舞蹈學校,從2002年開始為已故知名舞蹈家碧娜‧鮑許Pina Baush在德國的第一助理及資深舞者直至2009年。專長舞蹈劇場,任教於世界各地: 希臘、土耳其、南韓、義大利、瑞典和智利。

課程二:Mythologie personnelle 探索未知的自我 Théâtre de matériau 材料劇場)

讓學生經由想像和個人不同的經歷創造出各式戲劇題材,透過語言或是無語言的表達,傳達出肢體的戲劇表現,進而拼湊出每個人的故事。也運用電影剪接的方式再加上不同的元素,如影像,美術等,讓演員的肢體也成為一件藝術品。

教師:Biño Sauitzvy

教師簡介:義大利和巴西混血,導演,編舞家,演員,舞者,研究員。1994年起開始導演戲劇舞台作品,2003年來巴黎進行許多不同領域當代藝術創作。專長於肢體戲劇: 舞蹈、雜技、小丑、日本舞踏等,任教巴黎第八大學及挪威戲劇學院。

課程三:文化參訪(由八大教師帶隊部分)

1. 輕歌劇opéra comique

2. Arta / Cartoucherie 演員傳統研究中心

  • 甄選流程

一、 書面初審:108年12月12日上午8:00前,備妥申請文件:申請表、自傳、歷年成績單、個人大頭照,

填寫線上表單(報名截止,表單關閉)  逾期不受理。

初審將於12/18(三)公告於研發處網站,並email通知。

二、面試複審:

1.自我介紹2分鐘

2.口試。

三、 面試時間、地點:另行公布。 (12/18補充:第二階段面試請參考網頁http://b005.tcpa.edu.tw/files/13-1005-23340-1.php?Lang=zh-tw

錄取人數:正取10名,備取10名。

  • 注意事項:

一、 通過徵選赴法同學請先全額繳交機票費用及護照資料(總費用暫定為38,700),預計於1月進行訂票作業。本計畫如有申請到相關補助費用,將補貼機票等費用。

二、 學院部同學甄選通過學生可依據本校「學院部試辦自主學習課程實施辦法」,期限內由學生向教務處提出申請,依該辦法相關規定可列為選修學分。

自主學習申請請參考 http://b002.tcpa.edu.tw/files/14-1002-23087,r146-1.php?Lang=zh-tw

三、 交流學生需於回國後一個月內繳交心得報告1份(格式請參下表),並配合本校辦理學生交換心得分享會。

報名諮詢:研究發展處黃小姐,電話:(02)2796266分機1145,tcpapress@gmail.com。

  • 徵選流程圖
    徵選流程圖
  • 學生自費項目預估
    學生自費項目預估
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼