Your browser does not support JavaScript!
研發處
歡迎光臨研發處
分類清單

Recent

數據載入中...
國立臺灣戲曲學院捐款單
台上一分鐘,台下十年功!
戲曲人才養成是一條漫長而艱辛之路,能夠在舞台上閃閃發亮的每顆小星星,其實都經歷了十萬小時以上汗水與淚水交織的嚴苛訓練。國立臺灣戲曲學院堅守一甲子,守護臺灣傳統表演藝術。創校六十一年來,為臺灣培育許多家喻戶曉的表演藝術工作者。

您可能不知道,戲曲學院有許多孩子,來自偏鄉或者破碎的家庭,為了栽培孩子在逆境中成長,培養堅忍不拔的藝術家精神,送進劇校學習一技之長。

學校在硬體上,不斷努力擴充圖書資源、更新設備。軟體上,希望讓學生在校方現有的師資外,更有機會親近藝術大師、到海外進修、出國競賽,以提升技藝、培養藝術家的視野與氣度。

然而學校經費有限,自籌壓力沉重,若您願意伸出援手,捐助資金,將可幫助這些孩子,心無旁騖的學習成長,讓剛起步的表演藝術工作者,在舞台上站得更穩固。您的捐款,是孩子得以御風而行,展翅高飛的關鍵力量!


〒新建工程「劇藝教學大樓」
「劇藝教學大樓」將於108學年度動工,建置專業排練教室,改善生活與住宿空間。捐款本專案達一定金額,可為廳室命名,名留國立臺灣戲曲學院。

〒獎助學金
鼓勵經濟弱勢學生安心就學,激勵優秀學生努力用功、專心向學,不因經濟狀況阻礙學習。

〒圖書館藏經費
擴充圖書館藏數量,建置專業戲曲圖書及影音文獻資料庫,使學生在校透過圖書館就能打開世界之窗。

〒急難救助金
對於突遭變故的孩子伸出援手,給予急難幫助緊急紓困,使他們不致中斷課業。

〒藝文活動
劇場觀摩是專業成長最快的捷徑,頂尖表演團體的節目票價往往不是學生能夠負擔。透過學校經費補助,使學生在臺灣就能看到世界級的優秀作品。

〒教育基金 (未指定用途)
籌募長期教育經費,用於改善教學環境與品質,促進校務革新,奠基戲曲教育百年大業。

〒校友活動經費
籌建校友會,向內政部登記為正式團體,以建立校友會辦公室為目標之經費籌募。

〒其他指定用途
好的創意需要經費支持。學生畢業公演、各式競賽、出國演出……等圓夢計畫,給予經費贊助。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼