Your browser does not support JavaScript!
研發處
歡迎光臨研發處
分類清單
最新消息

繼去年底,傅爾布萊特執行長李沃奇博士(Dr. Vocke)首度來校,除觀賞本校觀光戲,並拜訪張瑞濱校長及蔡欣欣副校長之後,深感於本校保存中華文化之專業,亦瞭解到本校同學亟需美籍協同英語助理之協助,於其後特別多次來訪,與張瑞濱校長商討與本校合作辦理「美籍協同英語教學助理計畫(ETAP, English Teaching Assistant Program)」之可能性,終於敲定於今年起試辦。

古麗塔(Krista Marie Couton)與羅以情(Emma Frances Lo)兩位美籍協同英語教學助理已於8月初抵達,完成傅爾布萊特學術交流基金會暑訓後,8/24至8/28已與本校英語老師共同實習,參與本校安排之實務合作課程。今年9月初開學後,兩位協同老師將正式進入各班級協助同學英語會話,這也是本校首次引進外師協同英語教學,透過協同本國英文老師在課堂上分享美國文化,並能增加英語對話互動之機會,應可創造優質語言學習環境,大大提高本校同學的英語會話力,建構出完整浸潤式的英語教學網絡,同時達到國際交流之目的。

「美籍協同英語教學助理計畫」人才遴選嚴謹,已在全球72個國家參與執行,台灣亦是亞洲區的16個國家之一,長期與國內各級縣市政府合作,實施經年,為美國國務院評定為計畫國家的典範。

由美國參議員傅爾布萊特先生於第二次世界大戰後提出建議,傅爾布萊特學術交流基金會於二次大戰後成立,以達成國際文化交流為最終目的,且積極促進世界和平以及跨國友誼,目前已於世界155個國家進行合作,美籍協同英語教學助理計畫則為其多種獎助類別中之一項。

 

姓名

學歷及背景

照片

1

Ms. Couton, Krista Marie

(古麗塔)

內布拉斯加多恩大學音樂及K-12音樂教育雙學士

B.A., Music Education(K-12 Dual)

Doane College, Nebraska

2

Ms. Lo, Emma Frances

(羅以情)

俄亥俄凱尼恩學院甘比爾校區政治學及現代語言與文學學士

B.A., Modern Languages & Literatures Political Science Kenyon College Gambier, Ohio

 

源起 [ 2017-03-13 ]
時序進入廿一世紀,英語仍是國際重要的語言之一,掌握英語的表達與溝通力,不啻為與國際接軌的關鍵。
文化是無形國力,歷經時、空交會下所產生的特有「人、文、地、產、景」樣貌與精神,乃是在世界愈來愈平的同時,最無法被取代的關鍵差異競爭力。傳統戲曲藝...